信州・飯田そば達人の会オフィシャルサイト

recipe

レシピ

蕎麦を使ったアイデアレシピ

蕎麦を使った「アイデアレシピ」

 
そば粉やそば米、そば麺にそば打ちをしたときにできるクズなどで作るアイデアレシピを紹介します。
 
このレシピは飯田そばの会総会の折、会員それぞれの自慢の蕎麦料理を創り皆で試食しました。大好評だったため、今後も続けていく事としました。
総会で試食して好評だった料理のレシピを紹介します。
 
平成23年度 発表分
 
11.干柿入りのそばゼリー(PDF:110KB)
 
10.蕎麦入りバナナケーキ(PDF:153KB)
 
9.そばゼリー(PDF:111KB)
 
8.チーズそばおやき(PDF:112KB)
 
7.そば寿司(PDF:140KB)
 
6.蕎麦いなり(PDF:105KB)
 
5.そば春巻き(PDF:130KB)
 
4.蕎麦粉の棒餃子(PDF:148KB)
 
 
2.とうじそば(PDF:106KB)
 
1.ぶっかけもずくそば(さっぱりヘルシーな夏の冷たい蕎麦)(PDF:152KB)
 
 
 
平成22年度 発表分
 
 
15.そばがき(PDF:582KB)
 
 
13.揚げ蕎麦がき(PDF:552KB)
 
12.皿の上の鴨南(PDF:567KB)
 
11.蕎麦米の鴨雑炊(PDF:550KB)
 
 
 
 
 
 
5.卵ロール(PDF:587KB)
 
 
 
 
RSS - recipe を購読